Hace un par de semanas realizamos en la sede de INTA EEA Luján de Cuyo un encuentro con degustación de vinos premiados y sus cosechas 2016.
La realizamos en la bodega experimental de la entidad nacional.
El equipo conformado por los Ingenieros Agrónomos, Santiago Sari, Ignacio Coronado y Martín Fanzoni fueron los encargados de dirigir la cata de algunos de los vinos premiados, con sus enólogos presentes y microvinificaciones de Bonarda en el territorio nacional como proyecto del equipo.
Se pudo notar la cercanía de los puntajes a los del jurado del concurso y las diferentes referencias sensoriales según la zona.
Logrando este estudio mejorar algunas elaboraciones de zonas que producen mucha uva de este varietal pero a la hora del producto no se ve reflejada la calidad y estilo.
Seguiremos realizando estos encuentros por zonas y provincias para así difundir el trabajo de las bodegas y el crecimiento del varietal Bonarda.
Agradecemos a quienes participan y se comunican para sumarse a las actividades.
Fuente: Claudia Corin
No hay comentarios:
Publicar un comentario