Por su
abundancia, su vigor y su bajo costo, siempre formó parte de los vinos tintos
más económicos, aunque también se lo elabora como varietal. Produce un vino
franco, honesto, de buen cuerpo y color, con aromas frutados de frambuesa y
sutiles acentos anisados. Su buena estructura le permite ser añejado en
barricas con buenos resultados.
Historia:
Estuvo confundida por muchos años en el viñedo argentino con la Barbera d`Asti y
corresponde al Cobeaux francés (esto se está tratando...)
Superficie:
15.000 hectáreas .
Hoja:
poco plegada, mediana, verde opaca, entera o poco pentalobada.
Racimo:
mediano, tendencia a cilíndrico y bien lleno.
Grano:
negro azulado, mediano, esferoide y de pulpa blanda.
El vino:
rojo intenso con matices violáceos, taninos robustos y abundantes. En sus
aromas aparecen notas de frutas rojas, negras y ciruela; con el tiempo se suman
aromas más complejos, como el cuero. Pueden obtenerse vinos de buena estructura
y complejidad con la crianza.
Fuente: Wikipedia
Fuente: Wikipedia
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