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Esta tarde la cita es en la Facultad Don Bosco

Comienza la tercera ediciĆ³n del Primer Concurso de vinos varietal BONARDA ARGENTINA en el aƱo del Bicentenario.
El escenario este aƱo serĆ” la Facultad Don Bosco de EnologĆ­a y Ciencias de la AlimentaciĆ³n, cuna de profesionales y enĆ³logos que nos representan en todo el mundo.
El concurso en cada ediciĆ³n suma informaciĆ³n y actividades diferentes para acercar el varietal Bonarda al pĆŗblico en general.  Por esto la acciĆ³n este aƱo consta de tres momentos:
-       El concurso por medallas, en donde un jurado invitado conformado por profesionales, enĆ³logos, ingenieros agrĆ³nomos, periodistas locales y nacionales, directivos y artistas, catarĆ” todas las muestras y puntuarĆ” cada una de ellas.  SerĆ”n premiadas segĆŗn los puntos en Gran Oro, Oro y Plata.
En la Facultad Don Bosco hoy, jueves 28 de julio desde las 15 hs.
-       Las bodegas participantes conformarĆ”n un jurado representativo al que se sumarĆ”n invitados y periodistas.  Esta jornada se realizarĆ” el viernes 29 de julio desde las 15 hs.  AllĆ­ cada jurado especial degustarĆ” y puntuarĆ” las muestras que solicite en forma individual.
De todos estos puntajes que obtenga cada vino, el mejor puntuado serĆ” premiado como el “Mejor BONARDA ARGENTINA” del Bicentenario – Premio ALBERTO THORMANN.
Es desde nuestro lugar un homenaje a un artista plƔstico solidario con el mundo del vino y acompaƱar su recuerdo con este reconocimiento
-       La Municipalidad de Capital sumĆ³ a este concurso una actividad recreativa y pĆŗblica que junto al Fondo VitivinĆ­cola y la Enoteca harĆ”n el viernes 29 de julio desde las 17 hs el “Circuito Bonarda”.
En la terraza de la Municipalidad, cita en calle 9 de julio Leandro Pereyra, EnĆ³logo que representa a la Enoteca darĆ” una charla sobre el varietal, mientras se degusten vinos Bonarda participantes del concurso.
Esta actividad sumarƔ La charla estƔ dirigida a estudiantes de enologƭa y agronomƭa y consumidores interesados en esta variedad. Se abordarƔn los siguientes temas:
        Historia del cepaje. Su desarrollo en Argentina. CaracterĆ­sticas agronĆ³micas de la variedad. Rendimiento y conducciĆ³n. VinificaciĆ³n. El Bonarda hoy en Argentina (datos estadĆ­sticos). DescripciĆ³n sensorial de los vinos. Sugerencias para su maridaje.
 Al finalizar la charla, los asistentes se dirigirĆ”n a La Enoteca. En el recorrido, acompaƱados por tres guĆ­as, descubrirĆ”n la historia del Centro CĆ­vico y de La Enoteca.
       Parada 2: 18.30 a 20 horas: Feria Bonarda Argentina en La Enoteca. ParticiparĆ”n bodegas inscriptas en el concurso y ofrecerĆ”n sus vinos para la degustaciĆ³n.

El concurso cerrarĆ” luego de estas actividades a las 20 hs en la Enoteca.
Degustaciones, arte, regalos, sorteos, charlas... y como cierre Walter Ulloa en vivo.
Con invitaciĆ³n a terminar la jornada en Cantina Wine Club donde se podrĆ”n degustar los vinos ganadores del concurso.

BONARDA ARGENTINA es el primer concurso sobre este varietal en particular donde participan bodegas de Mendoza, San Juan y La Rioja productoras de los mejores viƱedos y elaborando asƭ excelentes productos.

Las categorĆ­as presentadas son: Granel, Vino de mesa, Espumantes, Blend  (con Bonarda 50% o +), Varietal con o sin madera, Reserva y Gran Reserva.

Organizado desde la comunicaciĆ³n y difusiĆ³n del vino por Altos del Vino, dirigido por Claudia Corin.
El presidente de Bonarda Argentina 2016 serĆ” el Ing. Agr. Jorge Nazrala.

Contacto: Claudia Corin
Bonardaargentina2014@gmail.com

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