Estamos en la organización de la
3º Edición del Primer Concurso de Vinos realizado bajo el varietal BONARDA.
En la primera edición buscamos la
cercanía a la figura del General San Martín como Gobernador de Cuyo, tomando como escenario el Memorial
de la Bandera del Ejército de Los Andes (año 2014).
El año pasado, segunda puesta,
fue en la historia de los inicios del vino en la provincia: La Enoteca.
Logramos en dos años impacto
positivo en un varietal degradado en
publicidad y marketing por desconocimiento . Y otro de los temas tratados fue la riqueza sensorial de los vinos
Bonarda.
A través del trabajo realizado el
año pasado por quienes presidieron el Jurado elegido, nos dimos cuenta del
abanico sensorial argentino de estos vinos por zona de cultivo. Conocimos diferentes estilos de elaboración,
de conducción, de añejamiento y hasta productos como espumantes o licorosos que
nos dejaron sorprendidos.
Por esto, en este 2016, siendo
año histórico y dejando más lugar a la difusión nacional, nos estaremos
enfocando en la producción. Siendo los
presidentes del Jurado Ingenieros Agrónomos especializados en cultivos de vid
en Argentina.
En estos dos años participaron
productos de: Mendoza, San Juan, Catamarca y La Rioja, dentro de Mendoza de
todas las zonas vitivinícolas.
Este año buscamos sumar a otros
vinos Bonarda del sur y centro argentino donde serán premiadas también las
respectivas zonas que sumen los mejores puntajes.
En la tercera edición premiamos a
la bodega, el vino y a la zona de donde proviene.
El Concurso está destinado a
continuar difundiendo y comunicando los vinos Bonarda en todo el mundo. Por esto parte del jurado son periodistas y
consumidores que escriben sobre la industria y así conseguir las mejores catas para las muestras galardonadas con Doble Oro, Oro y Plata.
Los participantes serán nuevamente muestras de vinos nacionales, en donde el Bonarda sea su integrante total o mayoría en los blend presentados, al igual que el año pasado. Pudiendo presentarse en botella, Tetra pack, Bag in box y muestras destinadas a la venta a granel.
Los participantes serán nuevamente muestras de vinos nacionales, en donde el Bonarda sea su integrante total o mayoría en los blend presentados, al igual que el año pasado. Pudiendo presentarse en botella, Tetra pack, Bag in box y muestras destinadas a la venta a granel.
Además tiene como objetivo el
seguir con charlas destinadas tanto a especialistas y técnicos como al general
de la gente o prensa que está atento a toda información especial.
“Bonarda Argentina” es un evento particular de Claudia Corin, sumando diferentes especialistas dependiendo la tarea a realizar.
Las Entidades como COVIAR, FONDO
VITIVINICOLA, Municipios y Producción de Gobiernos de las provincias
vitivinícolas serán no sólo los avales sino además colaboradores del concurso.
Se realizará en la provincia de
Mendoza, los días jueves 28 y viernes 29 de Julio del corriente año.Daremos una visión más territorial en los atributos del varietal Bonarda.
El Jurado este año estará
conformado por profesionales y personajes del mundo del vino argentino e
invitados extranjeros.
El lugar será la Facultad Don
Bosco, cuna de enólogos reconocidos en todo el mundo, por lo cual le daremos mucha difusión, festejando los 50 años de trabajo.
Detrás de todo esto, además, hay actividades académicas, artísticas y
turísticas del vino.
Como ya hemos realizado, el
segundo día será un jurado especial, conformado por quienes designen las
bodegas participantes una persona por cada muestra presentada y un
representante por cada empresa sponsor de esta edición. La idea es que los mismos participantes
elijan al Bonarda de Argentina que más los represente.
Los invitamos a acompañarnos!!!
Claudia Corin
Los invitamos a acompañarnos!!!
Claudia Corin
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