VARIETAL:
BONARDA 100%
VIÑEDOS:
Espaldero alto ubicado en un terruño francoarenoso, regado solamente con agua
proveniente de la Cordillera de Los Andes, controlado para una producción no
mayor a 15 tn/ha.
COSECHA:
Manual, en la última semana de abril.
VINIFICACION:
Selección de racimos, separación de granos, adecuación de la temperatura en
enfriador de vendimia, criomaceración, fermentación en tanques de acero
inoxidable con levaduras seleccionadas, control de temperatura próxima a los
26º C.
CRIANZA:
6 meses en tanque y 3 meses en botella.
ALCOHOL:
13,20 % v/v.
ACIDEZ: 6
g/l.
NOTAS DE CATA: Vino de óptima estructura y
armonía. Agradable en nariz y boca por su predominante sabor frutado, con
suaves taninos dulces que dan un largo final.
TEMPERATURA
DE SERVICIO: 16º c.
TIPS DEL
VARIETAL: Se recomienda su aireación previa en botella destapada y luego unos
minutos en copa para una mejor expresión de sus características.
www.bodegamundonuevo.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario